Театр
  • 16+

    Калека с острова Инишмаан

    Театр драмы им. А.В. Луначарского, Звёздный зал , 16 мая 2021 18:00 вс

    Купить билеты : 350 — 500

    «Калека с острова Инишмаан» – одна из пьес трилогии об Аранских островах, в которую также входят «Лейтенант с острова Инишмор» и «Призрак с острова Инишер». Ирландец по происхождению Мартин Макдонах в этих пьесах самоироничен, даже до жестокости честен, говоря о своём народе. В «Калеке с острова Инишмаан» драматург высмеивает национализм и одновременную оглядку на Запад, его герои злые, несчастные, но подкупающе искренние. По сюжету все они мечтают уехать, но такая возможность предоставляется лишь Билли – семнадцатилетнему калеке и сироте.


    Режиссёр Ярослав Рахманин в кемеровском спектакле говорит не об Ирландии, она, скорее, становится именем нарицательным. По его словам, «это история о жизни на острове». Художественное решение спектакля возвращает нас в Россию 90-х, во время, когда падение «занавеса» лишь формальность и люди по инерции живут в своей внутренней изоляции.
    Спектакль «Калека с острова Инишмаан» – это доработанный эскиз, созданный в рамках летней режиссёрской лаборатории, в которой принимали участие выпускники Санкт-Петербургской театральной академии (сейчас РГИСИ), родившиеся и выросшие в Кузбассе.

    Организатор: ГАУК «Театр драмы Кузбасса»
    ИНН: 4207021251